安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:电子游戏 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

www.yh77888.com:宣城一电网员工勇救落水学生:救人是必须的

2018-06-14 10:59:34   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

电子游戏:日前,“俄罗斯家具展”MEBEL推介会在龙江举行,顺德家具谋划首次在国际顶级家具展中包馆展览。

孙班长,好样的!这两天,在宣城供电公司,同事之间都在流传着公司一名员工英勇救人的事迹。 原来,5 月17 日下午1 点40 分,宣城供电公司输电...

“孙班长,好样的!”这两天,在宣城供电公司,同事之间都在流传着公司一名员工英勇救人的事迹。

原来,5 月17 日下午1 点40 分,宣城供电公司输电运检室运维一班班长孙文来到宣城宛陵口(八里岗)水库游泳。在水中游过一个来回后,孙文站在岸边跳台上准备练习跳水。“救命啊,救命啊!”突然他听到两个男孩在大声呼喊,闻声望去,一个人影正在水库深处挣扎。孙文毫不犹豫纵身一跃,向着不断挣扎的男孩飞快地游去。此时,男孩已经在惊慌失措中呛了几大口水,剧烈的动作使他不断下沉。

就在这千钧一发之际,孙文游到男孩背后,两只手抬住男孩腋下,将其头部抬出水面。随后他一边夹着男孩,一边奋力向岸边游去。上岸后,孙文看到男孩逐渐恢复意识,同学们来照顾他之后,孙文默默离开。

直到近一个月后,孙文的事迹被当地媒体报道后,同事们才知道他见义勇为的行为。“当时情况紧急,想都没想,就跳下去了,救人是必须的!”孙文微笑着说。

这已经不是孙文第一次救人。多年前,他曾经救过两个落水的孩子。平时不苟言笑的孙文为人正直、工作勤奋。带队巡线时总挑最高的山头和杆塔,苦脏累险带头上,永葆吃苦在前、冲锋在前的奉献情怀。

曹卉 新安晚报 电子游戏网 大皖客户端记者 曹庆

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 电子游戏
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号