安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:电子游戏 > 资讯中心 > 财经 >正文

www.947394.com:增值税新政满月 减税红利开始多方显现

2018-06-06 10:45:46   点击:次   来源:经济参考报    我要分享
【摘要】

电子游戏:各学校建立了安全卫生管理机构,建立健全了安全卫生管理制度和有关应急预案,加强了食堂卫生管理,对各种安全隐患进行了排查和整改,确保无安全事故的发生。

原标题:增值税新政满月 减税红利开始多方显现 我国自5月1日起实施增值税税率下调、统一增值税小规模纳税人标准、特定行业纳税人留抵税额一次性退...

原标题:增值税新政满月 减税红利开始多方显现

我国自5月1日起实施增值税税率下调、统一增值税小规模纳税人标准、特定行业纳税人留抵税额一次性退还三项深化增值税改革措施,进一步支持制造业、小微企业等实体经济发展,持续为市场主体减负。《经济参考报》记者从国家税务总局获悉,至今,增值税新政落地实施已满一个月,改革红利开始在各行各业显现。

广东省数据显示,截至5月31日,广东(不含深圳,下同)共有40余万户纳税人顺利按照新税率成功开具增值税专用发票、普通发票、电子发票及机动车销售统一发票共4482.38万份,涉及金额10350.87亿元、税额1602.3亿元。

另据浙江方面统计,截至5月31日,浙江省已按下调税率开出增值税专用发票、普通发票、电子发票及机动车销售发票共计1966.08万份,涉及纳税人416725户,总计金额8354.55亿元,税额1283.29亿元,减税降负成果显著。

已有不少企业成为增值税改革减税红利的“尝鲜者”。6月1日,是执行新税率后的第一个申报日。6月1日一大早,云南思茅某科技公司法人李冬在普洱市政务服务中心国税办税窗口,拿着四月份和五月份的完税凭证对比后说:“我一直在关注此次税率降低对我们公司的影响,5月份的销售额比4月份的多,税款却基本持平,这样一对比,我们公司税负下降了0.93%。一年下来,能为公司省下不少钱。”

广东惠州一家火力发电企业财务负责人算了一笔账:以2017年为例,企业发电增值税销项税额5.47亿元,增值税税率从17%降低到16%后,销项税额将变为5.15亿元,相比少计提销项税0.32亿元;去年进项税额3.82亿元,税率降低后,进项税额减少0.22亿元。扣除进项少抵扣影响,全年增值税税率减负将达1000万元。

此外,统一增值税小规模纳税人标准也给企业带来了红利。“增值税一般纳税人可以转为小规模纳税人,这一转就给我省下了16万税款。”浙江某医疗科技有限公司负责人曹昱介绍说,由于该公司客户群主要是浙江省的公立医院,通常不需要增值税专用发票,导致自该公司认定一般纳税人以来,收到发票的90%以上均为增值税普通发票,进项专票可谓是微乎其微。如今,该公司转登记为小规模纳税人,无疑给企业发展打了一剂“强心针”。据了解,目前浙江全省已有超过6千户企业成功转登记为小规模纳税人。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 电子游戏
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号