安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:电子游戏 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

www.zz538.com:“大眼睛”苏明娟:兼职团省委副书记后的变与不变

2018-06-01 15:25:14   点击:次   来源:人民网安徽频道    我要分享
【摘要】

电子游戏:影片还有充满性格魅力的鲜明角色,有媒体人盛赞多种元素混搭但又不杂乱,有波浪式的节奏推进和剧情上的反转设置。

“大眼睛”苏明娟和所在单位中国工商银行安徽省分行的同事一起,来到金寨县桃岭乡先瑞红军小学和她的母校三合实验学校,为孩子们送上儿童节的礼物。

\

苏明娟来到母校和墙壁上当年她的“大眼睛”照片合影

“每年到金寨看到希望小学,都会有不一样的变化。”5月29日,“大眼睛”苏明娟和所在单位中国工商银行电子游戏省分行的同事一起,来到金寨县桃岭乡先瑞红军小学和她的母校三合实验学校,为孩子们送上儿童节的礼物。

从2013年开始,苏明娟每年都要和同事到桃岭乡看望慰问学生。之所以坚持,苏明娟说,是希望通过自己的带动,让更多人参与到公益之中,尽力回馈社会。

“新平台”发挥公益带动的影响力

2017年12月,“大眼睛”苏明娟当选为共青团安徽省委副书记(兼职),曾引发热议。

虽然在不少人眼里,兼职团省委副书记显得身份变了,但苏明娟称,自己参与公益活动的热情,却一直没变。

据了解,苏明娟兼职团省委副书记,不用到团省委“打卡”,身份没变,也没有级别,仍在原单位上班。苏明娟说,自己希望在共青团这一“新平台”,发挥对青年人的影响力,“号召更多青年人投身公益事业之中。”

苏明娟介绍,当选团省委副书记(兼职)近半年来,自己一直在学习,参与团省委组织的一些公益活动之中。苏明娟透露,下一步她会参与到即将启动的“圆梦大学”公益行动之中,“参与策划、宣传等工作,帮助一些贫困学子‘圆梦大学’。”

据介绍,苏明娟不仅从初中开始就为希望工程注入善款,大学开始每年通过希望工程帮助贫困学子,工作后也通过捐资助学、参与活动等多种方式,践行公益事业。

“我自己是公益的受益者,感觉践行公益、帮助更多的人可能是我的使命与责任。”谈及多年来一直坚持践行公益的初衷,苏明娟称,希望通过自己的带动,能让更多人参与到公益行动中来。

在工作单位中国工商银行安徽省分行,担任系统团委副书记的苏明娟,对于单位的志愿服务活动、定点扶贫、捐资助学等公益事业,始终积极参与。

“她在公益方面的带动作用,已经开始显现。”中国工商银行安徽省分行团委书记卢茂魁介绍,“我们行里有志愿者服务队,有不少人是受到了苏明娟的影响,有些员工还与贫困学生结下了帮扶对子。”

“大眼睛”回到家乡给孩子们“送礼”

“苏明娟!苏明娟!”在金寨县桃岭乡,似乎每个见到苏明娟的人,都能喊出苏明娟的名字。而她也的确是桃岭乡的“名人”。不仅因为这里是她的家乡,还因为苏明娟在工作后,所在单位中国工商银行安徽省分行多年来一直资助这里的学校。而每年看望慰问学生时,她从不缺席。

\

工商银行安徽省分行直属党委书记陆公华代表工行为苏明娟母校小学生捐赠书包

位于桃岭乡牌坊村的先瑞红军小学是中国工商银行安徽省分行捐助的希望小学。2013年,中国工商银行安徽省分行捐资50万元,为先瑞红军小学捐建了教学楼。此后,每年该行都会到这所小学进行慰问,前后捐资助学已达100多万元。

今年六一前夕,苏明娟和同事们再次来到桃岭乡先瑞红军小学,给60名优秀贫困学生送上资金奖励、为学校添置相关设备。

“学校配备的电脑、摄像机等教学设备都是工行捐助的,为学校发展解决了大问题。”先瑞红军小学校长冯克成称,“每次捐助苏明娟都会过来,孩子一见到她都特别高兴,像大姐姐一样。”

5月29日一进入校园,和校长打过招呼,苏明娟就和好几名学生聊了起来。学习、烦恼、生活、理想……苏明娟总能找到合适的话题,和孩子们打成一片。加上这一次,苏明娟已是第6次来到先瑞红军小学,和不少孩子已十分熟悉。

\

苏明娟和希望小学同学们聊天

“看到自己单位帮扶的学校不断变好、孩子们不断成长,感觉每次坐好几个小时车过来都是值得的。”苏明娟说。

“她是我们身边的榜样”

“同学们知道挂在学校楼梯口的照片上,那个大眼睛姐姐是谁吗?”“知道!是苏明娟姐姐!”5月29日下午,在苏明娟的母校——金寨县三合实验学校的一个班级内,校长周前飞的话音刚落,就得到异口同声的回答。

5月29日下午,苏明娟和中国工商银行安徽省分行同事来到三合实验学校,给学校里的每一个孩子送上了一个书包,总价值3万多元。

“在我们学校,不知道苏明娟的几乎没有。”周前飞介绍,苏明娟曾经就读的张湾小学在相关调整中,被并入三合实验学校,“可以说我们学校就是苏明娟的母校。”

\

苏明娟和希望小学同学们一起做游戏

而在母校,苏明娟被孩子们视为身边的励志榜样。“她通过公益帮助逐渐成长,又进入中国工商银行安徽省分行工作,当选为团省委副书记(兼职),却始终坚持公益。”周前飞说,在对学生们进行思想教育时,苏明娟一直是“身边的榜样。”

对于母校,苏明娟始终保持关注。“之前有活动需要,我也经常过来。”据了解,除此之外,苏明娟还积极帮助学校与捐助的爱心人士牵线搭桥,“作为希望工程的‘符号’,我将一直关注和我曾经一样的孩子,帮助他们改变自身命运,健康成长。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 电子游戏
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号