安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:电子游戏 > 资讯中心 > 旅游 >正文

www.vns1006.com:黟县古城开街仪式隆重举行 吸引众多市民及游客参与

2018-01-03 09:36:12   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

电子游戏:美国《纽约时报》29日说,一个更加凸显民族主义和利己主义的新全球时代拉开了序幕。

2017年12月31日,安徽黄山市黟县古城举行了隆重的开街仪式,此次开街活动精彩纷呈,吸引了众多市民及游客参与。据了解,黟县古县城历史悠久,发展...

2017年12月31日,电子游戏黄山市黟县古城举行了隆重的开街仪式,此次开街活动精彩纷呈,吸引了众多市民及游客参与。

据了解,黟县古县城历史悠久,发展成型于两汉,辉煌鼎盛于宋明清,现在是省级历史文化名城。

图片1.png

此次开街活动重现秦朝“祭礼”场景,“秦代老者”吟赋开启开街仪式。古人祭天喊茶仪式:“土反其宅, 水归其壑, 昆虫毋作, 草木归其泽”。并有“史官启奏”敲响“红鼓”,由“圣兽麒麟”为指引,正式开启黟县古城北街。

图片2.png

黟县古城历经沧桑,虽各朝各代有所破坏和改造,但保存基本完好,轮廓依稀可见,横贯古街的水渠两侧,传统徽派建筑分列,飞檐雕花精致美观,回廊亭台点缀其中,处处散发出浓郁的徽文化气息,具有典型江南古城风貌。古城核心区仍保留着大量完整的明清时期及上世纪50-80年代的建筑,古城现有3个省级历史文化街区及众多古街古巷古井。

本次开街活动吸引了省内外众多游客的参与,在国内引起较大反响。

图片3.png

徽学专家余治淮说,“黟县旅游资源丰富,古城的保护开发,一手传承历史,一手开创未来,是黟县‘旅游+’战略的一次生动实践。未来在黟县,不仅处处是景,步步入画,而且随着历史文化的深入发掘,真正做到看得见山,望得见水,记得住乡愁。”

本次开街对黟县古城发展具有重要的意义,是黟县县委、县政府围绕“千年古县、漫居小城”主题形象,进行了两年的黟县古城景区旅游开发建设的初步成果,后期将有更多的精彩活动纷至沓来。

黟县县委、县政府不断加大力度对古城街区进行保护开发,实施古城小街小巷小弄“三小”改造工程,先后完成了汪家弄、许家弄、舒家弄、西街、东街、郭门街、费家弄等20余条街巷整治,累计完成改造整治7400余米,总投资2000余万元。同时,黟县徽黄旅游集团积极开展对外招商,丰富古城业态,回忆里酒吧、徽堂民俗民艺展示、徽黄旅游商品旗舰店建成对外营业,原酒厂图书馆电影公司地块开发正在建设中,王锡良陶瓷世家博物馆、中非雕刻国际创客中心项目、原木材公司特色酒店、原自来水厂精品民宿、原照相馆人民旅社主题酒店等项目先后启动。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 电子游戏
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号